Прописное

Татьяна Шеина
Богом выпущенный шарик
В чёрной бездне голубеет –
То светлеет, то темнеет,
Совершая оборот.
Всё, что нас не воскрешает,
Просто делает слабее.
Всё, что делает сильнее,
Не убьёт и не умрёт.

Люди выдумали рамки,
Вроде времени-пространства,
Исчерпали все чернила
Ради штампов. Как итог -
Не проходит шашка в дамки:
Светофор мигает красным,
Не выходит у Данилы
Чёртов каменный цветок.

От Эдема до Валгаллы -
Сплошь моральные устои.
Бог с улыбкой катит шарик
Сквозь небесный лабиринт…
Всё, что меряют деньгами,
До смешного мало стоит.
Всё, что сердцу жить мешает -
Ни о чём не говорит.

(с) She 20.04.2018