Куда улетают воздушные шары?

Ирина Китова
Мы быстро и шумно разбились на пары
И взяли себе по воздушному шару.
Ведь нужно успеть
Шарам улететь –
Проворным, цветным, круглолицым!
По школьной весёлой традиции.

Любуясь, смотрели шумящие клёны
На красный, оранжевый, жёлтый, зелёный,
На шар голубой
И синий. Любой
Себе выбирай и поэтому
Я взял озорной фиолетовый.

Полёт к облакам ожидался неблизкий.
Мы к нашим шарам привязали записки –
С лучистой весной,
С мечтою простой,
С большими, как дружба, приветами!
И прыгал мой шар фиолетовый!

Пора! Закружились шары оживлённо:
За красным - оранжевый, жёлтый, зелёный!
Летел за гурьбой
Большой голубой
И синий, как небо, приветливый!
Прощай, озорной фиолетовый!

Большие, цветные, весёлые, дружные...
Куда же шары улетают воздушные?
Я знаю! Шары,
Покинув дворы,
Уносятся, не возвращаются,
А в радугу все превращаются!

Скучает и смотрит на крыши и клёны
Тот красный, оранжевый, жёлтый, зелёный.
Зовёт за собой
Большой голубой
И синий, как небо, приветливый.
И мой озорной фиолетовый!