А много ли в стихах чего-то тайного?

Виктор Бобошин
А много ли в стихах чего-то тайного?
Куда ведут от них тропинки дальние?
Зависит от поэта и читателя
Как уживутся с логикой мечтатели.

Порой, тропинка не одна протопчется
Куда-то вдаль по воле размышления.
Оно вам надо, значит, если хочется
Дойти до сути, победить сомнения.

Но большинство привычно здесь откликнется
На чью-то боль, на чью-то страсть, лишь чувствами.
И общество с таким посылом свыкнется,
Считая: мир наш движется искусствами.

Искусствами, конечно, мир наш движется:
Есть режиссёры, сценаристы, прочие.
Кто платит деньги, тот поставил "ижицу",
Что суть заказана и... многоточие.

Всё продают, почти... всё покупается
В искусстве много чувств давно закуплены.
Нас власть всегда зомбировать пытается.
В сетях искусства много Душ загублено.

Живите мыслями, живите логикой
И проверяйте веру, чувства разумом.
Не зомби, наркоманам, алкоголикам
Пишу всё это, думая над фразами.