Гольгертс. Плети постоянства

Сонеты Цурэна
          Как лист увядший падает на душу
          Надменной догмой в танце колдовском!
          Где чистый ядом жадности надушен,
          А грешный отмывается песком.

          Цурэн Правдивый, плети постоянства,
          Как приговор за что-то, а не для.
          Тебя, иссиня-бледного от пьянства,
          Тошнит за борт большого корабля.

          Во гневе падших Арканар разрушен.
          Внутри печали — суета сует.
          Вы примечали суть, а тайны нет!
          Поэт озябший проклиная сушу

          Выкрикивал прощальный свой сонет:
          "Как лист увядший падает на душу"


© Copyright: Гольгертс, 2012
http://stihi.ru/2012/06/03/2807