Выше

Игорь Нефёдов
Дни сочтены в желе колодца...
Урчит от гнева сытость чрев...
И всё чернее отблеск донца,
А глубже - шваркающий зев...

Драконят перегаром страхи,
Народ не ведает пока,
Как быстро где-то ставят плахи,
Но внешний слышит рёв врага...

А маятник взлетает выше,
И громче вал энергий лжи....
Домой, в деревню, там потише,
И слышен только зов души...