Себя я вспомнил...

Сергей Шумский
Под старость лет себя я вспомнил...
Когда родился - мир пополнил.
Теперь же я одно отметил:
Мир меня и не заметил.
Но день весенний вдохновил
Напомнить миру, что я был.
...Несправедливо мир построен.
Уж старый я, но жить настроен,
Ещё не весь я расплескался,
Весь расплескаться не боюсь,
С мечтою жизнью поквитался,
Оставлю мир, коль не проснусь.
...Надеюсь, жил не зря на свете.
Да вряд ли свет ту жизнь заметил.