Автоледи

Светлана Шестопёрова
На меня кричит инструктор: – Что показывает знак?
Не читала правил будто. Не туда! Не там! Не так!
Я сцепление выжимаю, потихонечку качусь,
Ничего не понимаю – первый день рулить учусь.

А на улице так жарко, на дворе стоит июль.
Раскалённая «десятка» – и сидение, и руль.
Задремал инструктор вроде…Повернулся вдруг ко мне
И на левом повороте больно стукнул по спине.

Вы, товарищ, не деритесь, объясняйте на словах.
Называетесь Учитель – сейте знания в головах.
Обещали старый город, где спокойная езда,
А привезли на перекрёсток Карла Маркса и Труда.

Вот и лето пролетело – время стрессов, кабала…
Так права себе хотела – до инфаркта довела
Двух инструкторов, а третий вечно дёргался, как псих –
Он за опыт многолетний не встречал таких чувих.

А четвёртый, самый лучший, всё по улицам катал
И сказал: – Девчонок круче в этой жизни не видал.
Он водителей военных для призыва набирал
И меня, одну из первых, с удовольствием бы взял.

Вот держу в руках картонку, радость бьёт через края –
Не обычная девчонка – автоледи нынче я!
Сяду я в свою машинку без инструкторов, одна.
Эй,  инструктор, догони-ка!  Не догонишь ни хрена…