По шпаргалкам

Ариша Сергеева
                                                 "Этот вечер решал -
                                                  Не в любовники выйти ль нам?.."
                                                         (Владимир Маяковский)




Вечер взвешивал скрупулёзно      
Наши шансы - а что же дальше?    
И достаточно ль всё серьёзно?      
И продержимся ли без фальши?    

Если - да, то насколько долго?
Если - нет, то насколько быстро?
А дамоклово чувство долга
Высекало сомнений искры.
                                                         
Мы роняли слова и взгляды,
От которых дрожали пальцы -
Понимая, что все "не надо"
Не заставят уже расстаться.

И луна, любопытством полнясь,
Нам держала свечу, как сводня -
Нам, слетевшим с катушек в космос,
Облюбованный на сегодня...

И ожоги от губ на шее
Во вчера все мосты спалили...

Этот вечер искал решенье...
А шпаргалки у ночи были.