Одна надежда на весну

Кирилл Анин
Пришла весна, за нею вслед
Вернулись к нам родные птицы.
Встаёт всё ранее рассвет,
Уже раскрыты все теплицы.

Земля прогрелась к пахоте,
На речках ледоход в разгаре.
Лишь в моём сердце и душе
Горит всё, будто на пожаре.

Не радует ни светлый день,
Ни первые цветы лесные.
Незримая меж нами тень
И отношенья ледяные.

И разговоров больше нет -               
Общаться вдруг мы перестали.
И словно нет прожитых лет,
А вместо радости - печали.

Надежд, желаний и тревог,
Объятий, прежде очень страстных,
Не стало, будто за порог
Их бросили одних, несчастных.

И третьего меж нами нет,
Да и налево нас не тянет.
Не шлёт и старость нам привет…
Когда же холод перестанет?...

Одна надежда на весну -
При ней природы голос льётся.
Я верю, и сказать рискну -
Любовь к нам прежняя вернётся.