Просто Джим

Любовь Панкратовская
«Джим. Просто Джим»,  –
Представлялся Моррисон.*
Джим, просто Джим
Зовут моего пса.
Бродяги – и тот, и другой.
Но один мёртв, а второй –
Рядом со мной.
«People are strange»,  –  горланил Джим,
Также считает и мой пёс.
Странная я
В честь того
Назвала  своего
Пса.
Деревни superstar
Под рингтон «Doors»-ов
Лает и поёт борзо,
И будит всех
Всегда!
О, да!
Он знает, что такое жизнь,
И знает: жить на свете стоит!**
И даже в самые strange days
Даёт лапу и целует в face!
 

Из раннего, 2005
Джиму сейчас 14 лет.
___________________

* –  Джеймс Дуглас Моррисон (1943-1971) –  американский певец, поэт, автор песен, лидер и вокалист группы The Doors.

** – Не как свой тёзка – собака Качалова, воспетая С.А.Есениным.

Рисунки-портреты Д.Моррисона – мои.  Фото читающего Джима.