***

Дейв Гахан
Вечер вот уж на исходе...
Ты стучишься тихо в дверь..
Знала о твоём Приходе..
Рада я ему теперь..

В непогоду всё так странно..
Жутко мается Душа..
Я молитвенник достану,
Прочитаю неспеша..

Может люди, может звери..
Палками меня казня..
Затворить не смогут двери,
Что отрылись для меня..

Я стыжусь, лицо краснеет..
Перед Богом..Страх встаёт..
Но моя любовь- за дверью!
И моя любовь- поёт!

Пусть куплеты непонятны
Для Иуды, дурака..
Я в обьятьях чистой мяты..
И умру наверняка..

И в Обители той белой
Я ли часом окажусь?
Или в Яме без предела:
Где лишь боль, страданья, Жуть?

Вот вопрос. меня он мучит..
Вас терзал он иногда?
Кто меня любви научит?
Лишь святейшая вода..

Господа рука родная,
Милосердие Небес..
Да, быть может умирая..
Возвращаясь в дикий лес..
Там где демоны танцуют..
Как на праздникe Чумы..
Разум мой же нарисует
Не Обитель Сатаны..

Он трепещущей рукою
Ангелов во Тьме зовёт..
Смерть страшна лишь той строкою,
Что кричит, а не поёт..