Люди и люди

Олег Скальд
Играя звездами в руках 
Бог думал о своих богах,
Мечтал матрос о кораблях,
А корабел о стапелях,
Витал влюбленный в облаках,
Бродил поэт в своих стихах,
Звонарь оглох в колоколах,
Горели ведьмы на кострах,
Не сохла кровь на топорах,
Погрязли мы в своих грехах,
Забыв о небе в небесах.