Шеол! Шеол!!! Да просто - ад!

Дарья Михаиловна Майская
О! Изя! Здравствуй, дорогой!
Давно не виделись с тобой...
Никак грустишь? Да что ты, брат?
День замечательный такой,
А ты, как-будто, и не рад...
Вдруг Изя горько зарыдал:
- Шеол! Шеол! Ну, просто ад!
Живым в могилу закопал...
На днях женился младший сын...
- Все женятся! Не он один.
И в этом он не виноват.
Скажи, красив был их роман?
Невесту, как зовут?
- Степан...

***

Ну, что ж... Смотри на мир бодрее,
Хоть имечко... не для еврея...

..................................
* - еврейский ад.