Ты и я. Весна

Марина Николаева-Бурак
Ветры с полей по весне
Подняли серую мглу.
Ты где-то там на войне,
Я - далеко и в тылу.

Ты перед боем не спишь:
Липкие мысли - как скотч,
В сердце вгрызается мышь,
Вечною кажется ночь.

Робкий рассвет за окном,
Слушаю птиц и не сплю,
Сердце - к тебе скакуном:
Верю. Скучаю. Люблю.