Кто нам скажет, какие грядут перемены?

Анатолий Беднов
      ***

Кто нам скажет, какие грядут перемены?
Словно бурные воды весенней порой
Снова хлынет нашествие иноплеменных.
Так речная волна затопляет полой.
Только ели стоят, недвижимо и прочно.
Никакая волна не сметет дерева.
Отступила вода - и удобрена почва,
И пышнее, чем прежде, взошла мурава.