Каждый выбирает для себя

Сергей Забегаев
«Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорог(и)».*
Я иду по ним, и всё ломаю ноги,
Словно сослепу дороги выбрал я.

Разбиваюсь о несхожесть нас…
Вера - словно нить: вот-вот порвётся.
Сердце в ранах, но живое, бьётся,
И гремит, дурное, через раз…

«Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы…».*
Я свои слова сплетаю в рифмы,
Чтобы не сгореть в этом огне…

За свой выбор, выбор в никуда,
Я, как воин, выбираю меч и латы.
Разлетаются слова мои набатом.
«Каждый выбирает для себя…»*

*-     из стихотворения Юрия Левитанского «Каждый выбирает для себя»

© ССтих / 20.04.18