Я любила его...

Дария Малле Лобашкова
Я любила его без оглядки,
Этот город холодных дорог.
А теперь я играю с ним в прятки
И скучаю всегда. Между строк.

Я любила его и цветущим,
И увядшим с опавшей листвой,
И под ветром, печально поющим
Об огнях над ночной мостовой.

Я любила его не за верность,
Не за тени берёз у реки,
Не за чопорность и манерность.
Я любила...Всему вопреки.