Стансы отшельника

Анатолий Беднов
Я оставил луга,
Сад, избу, сеновал.
Надо мной облака,
Благодать-синева.

В лес, зеленый чертог,
Я неспешно бреду.
Говорун-ручеек
Перейду по бревну.

Я усердно молюсь…
Сладок мед диких пчел.
И съедобный моллюск
Был в золе испечен.

Сам себе полубог,
Всем, что здесь, володей.
Клюнул мой поплавок
Водяной воробей.

По колено трава,
До макушки кусты.
И уводит тропа
От мирской суеты.

Седина на висках…
Так бы жить вне времен,
Как Антоний в песках,
На столпе Симеон.

Ни к чему ворох книг,
Помню все назубок.
Вот на мой воротник
Сел лесной голубок.

Бренной жизни итог
Встречу в этом лесу.
Пусть роняет цветок
Мне на пальцы пыльцу.

Солнце с неба глядит
Как блестящий алтын.
Только крест на груди
Да в котомке «Псалтырь».

Пусть румян, распален
Будет завтра восход,
И душа воспоет:
«Аллилуйя, Господь!»