О неизбежности счастья

Зинаида Палайя
Клюквенные болота –
рассадники комарья…
Не сбиваясь со счёта,
с восторгом благодаря,
строго по дням считаю
разлива вешнего ход
от последнего таянья
до спадания вод.

С пятнадцатого апреля
две недели подряд,
с каждым утром мудрея,
не отрываю взгляд
от ритуального таинства,
которое не разгадать,
нежностью истаивая,
впитываю благодать.

Свою понимая малость,
радуюсь оттого,
что свежесть потоков талых
в моё втекает окно.
Но испытатели нервов,
убийцы нежной поры
примчались легионеры –
первые комары.

Скоро их будет туча –
посланников темноты.
…Вспыхнет звезда падучая,
дотла сжигая мосты.
Иная звезда – счастливая –
светит мне искони,
до другого разлива
считаю дни…