Возвращение

Валерий Клементьев-Зеленоградски
В бессонном царстве большеглазых лун,
В кругу озёр и вросших в скалы сосен,
Скрипящих на ветру с тоской под осень,
Звенящих по ночам, как сотни струн,

Оставил сердце я.
                Ещё вернусь
В страну твоих озёрищ бесконечных.
Мы смертны все, но так порою вечен
Невыполнимых обещаний груз.

И я бегу скорее брать билет,
Как только отзвенят весны капели,
В страну незабываемых Карелий,
Костров вечерних и ночных бесед.

15.04.2018