Нюрнбергская трагедия

Георг Альба
Тётя Нюра и дядя Берг
отправились в Нюрнберг.
Поехали на поездЕ
с остановками везде.
То она, а то и он
пели днём на весь вагон.
- От чего они поют?
- возмущается народ.
- Отдыхать нам не дают!
Уж пора заткнуть им рот.
Тётя Нюра скандалистка,
хоть и в опере солистка.
Дядя Берг лишь в хоре пел,
стать солистом был не смел.
- Почему ты не солист? -
пилит Берга тётя Нюра.
- Я в душе эквилибрист!
Что пристала ко мне, дура?
Раньше был я тракторист
и не лыс, а с шевелюрой.
- Полысел ты как-то вдруг!
Тебя больше не люблю.
- Тебе нравится мой друг.
Вас обоих я убью!
- Не спеши ты с этим, Берг.
Убивай ты нас в четверг.
Ведь сегодня понедельник.
Подожди два дня, бездельник.

Выполнил угрозу Берг,
как приехали в Нюрнберг.
Радостно тот друг их встретил,
гнева Берга не заметил.
Друга он убил в вагоне,
а вот Нюру на перроне.