Новое явление Сусанина

Аркадий Абрамов
  На стихи М.Опилкина:
  http://www.stihi.ru/2018/04/18/1891
 ********************************
 = Чёй-то мне, паны,сдаётся-
  сгинуть что нам здесь придётся!
  Этот древний Рус-Иван
  явно бывший партизан!

  Заведёт  куда подальше,
  где загибли наши раньше,
  c ним коль в Щёлково пойдём,
  там погибель и найдём.
               
  Не видать Москвы нам больше!
  Может, повернём до Польши?
  Через Клязьму, вдоль по  МКАДУ
  «делать  ноги» срочно надо!
 
                *** 
  В дебрях птаха куковала-
  польских ляхов извещала,
  что назад дороги  нет - 
  «потерял» Сусанин след...