Из личного опыта

Александр Обозреватель
Тьма спустилась мерзкая
На моё окно
Темнотою веская
Как колодца дно

И стучит беззвучно так
Просит приласкать
Жалобно-заученно
Как тут отказать

Открываю форточку
Люстра гаснет враз
Всунула тьма мордочку
Вот и весь рассказ

Коль о чём-то ведаешь
Но наперекор
Знаниям тем сделаешь
Жди свой приговор...