Через праздничный шум и топот

Маша Василиса Морозова
Через праздничный шум и топот,
Сквозь поющие медные трубы -
Я все слышу, как волки воют,
Как стучат на морозе зубы.
И закутываясь в полушубок,
Отогревшись у громких песен -
Слышу я, как стучит обрубок,
И как созревает плесень.
Через грубые краски лета,
Перекрашенную резину -
Проступил корешок билета
На обратный проезд в зиму.
Береги меня только месяц,
Дольше я не хочу оставаться -
Обожженой щекой греясь,
И не сняв со спины ранца.

20.04.18