И снова просто, и сложно - вновь

Наталка Солнечная
Сначала запомнишь, потом поймёшь.
И это вовсе не частный случай.
Апрельский ветер гоняет тучи
и точно знает, как будет лучше.
И будто скоро начнётся дождь.

Ты ждешь.
Ты дышишь ветром, весной, свободой,
ты видишь время сквозь сны и явь:
там - серпантин, а вот там - петля,
там перекрёсток из сентября,
туманный плен и прыжок под воду.

И снова просто, и сложно - вновь,
на ветке клейко раскрыты листья,
держи ладонь мою вместе с жизнью,
наполни будущим наши мысли,
но так, чтобы не было в мыслях слов.

Апрельский ветер сбивает с ног,
не думая, в общем-то ни о чем.
Сквозь грёзы целую твоё плечо,
мой Ангел, мой Гений, мой Звездочёт.
И будто случайно сбиваю слог.

И скоро за окнами будет дождь,
я жду отрешённо среди апреля.
И только тебе я всецело верю,
и только ты можешь видеть время.
Сначала запомнишь, потом поймёшь.