Закрыли небо облака

Виктор Бобошин
Закрыли небо облака:
Ни солнца лучика, не сини,
Лишь дождь унылый мнёт бока
Сугробам, что теряют силы.

И лижет хмурый дождик снег,
Лёд на пруду тихонько точит.
Он, будто бы, как человек -
Тоску-обиду вылить хочет.

И это день "не рассветай",
Видать, до ночи будет длиться.
Апрель, ну где твои цвета?
Где разноцветие таится?

Надеюсь: май растопит лёд,
И на деревьях лопнут почки.
К нам наконец весна придёт,
Кидая между трав цветочки.