То ли

Вера Удинцова
То ли явь, то ли бредилось,
То ли снился мне сон -
Приходили медведицы,
Приносили крюшон.
Улыбались загадочно,
Монализово так.
И сбоил подлопаточно
Сердца глупого шаг.
Бился лбом в небо звёздное
Жёлтый бубен луны.
Положенье курьёзное -
Я с крюшона поплыл.
Разукрасив икотою
Брудершафтовый тост,
Выступал донкихотово,
Матерясь в полный рост.
И строкою есенинской
Раскрывалась душа.
Ветер пел по-весеннему
Против истин греша.
То ли явь, то ли бредилось,
То ль приснилось всё мне.
Уходили медведицы
По снегам на заре.