Столь много ль в мире истинных друзей?

Николай Пятый
Ты светишь так , как в небе светят звезды,
И радуешь улыбкой всех вокруг,
Когда же наконец-то ты вернёшься,
Мой друг любимый, словно Винни Пух?
И если я увижу тебя снова,
Я не смогу расстаться с тобой вновь,
И не промолвлю больше слова,
Про то, что в жилах стонет кровь.
Когда ты рядом, во мне нет тревоги,
"Что будет, что произойдет?",
- Мы просто следуем своей дорогой,
И знаем, что назад, а что вперёд,
Тебе ,мой друг,отрадной песнью,
Я сочинить стихи готов,
Про то,что до смерти с тобою,
Я буду без конца делить духовный кров.
Спасибо же друзьям за помощь,
За то, что верят они в нас,
Когда-нибудь мы все исчезнем,
Останутся лишь имена в сердцах...

И больше ничего, мгновенья,
Совместные улыбки, пренья,
Их много, да, отчасти вы и правы,
Но нету хуже той отравы, что завистью зовётся,
- Откуда же она берется?
Из дружбы крепкой? - Нет, увы,
Лишь только из досадной правды,
Что ты сильней, и лучше остальных.
Цените дружбу, слушай папу с мамой...

Люби их и храни всем сердцем,
И всей душой отпугивай недуг,
И главное, дружок, запомни:
Они - твой самый лучший друг...