Непокорный покой

Николай Пятый
О да, как вы, надменные потомки,
Все позабыли, о судьбе решив,
Что через мнения чужих обломки,
Достигли зрелости, вершин,
Но тех вершин, отнюдь, никто не внемлет,
Каких родов и видов все они,
Покуда сами вы душою ломки,
Но мне ль решать?
- Смотрите дальше в "светлый" мир...
Что будущее путал прошлым,
Чему бы никогда не быть,
Но вы, надменные потомки..
Вы сделали бы все, чтоб он возник.
Тот целостный вопрос, который не даёт покоя, который никогда не ждёт,
"Он не подвластен звону злата"...
И каждый в нем себя найдет,
Что сделал он, она, другие,
Что сотворили все они,
Предстанут все пред грозною владыкой,
Всех гласных голосов Земли...