Ты опять говоришь мне загадками

В Буранов
Навеяно «Не угнаться...» Эльвина Шумовская
http://www.stihi.ru/2018/04/17/3179

«Ты опять говоришь мне загадками,
или правда твоя нелегка?
Может, что-то задумал неладное,
и  поэтому речи нескладные
и туманные как облака….»

Так уж вышло, что время то, давнее,
где рябина о дубе в тоске,
меж примятыми пышными травами,
в утро раннее с росами пьяными,
паровоз громыхал вдалеке.

Там когда-то, гармонь одинокая,
всё бродила всю ночь напролёт,
и страдала под чьими-то окнами….
Где теперь те голубки и соколы,
кто теперь в том посёлке живёт.

Без загадок тех много ли ясности,
привалило сегодня взамен,
пусто стало без простеньких праздников,
что из прошлого смотрят так ласково,
в наше время сквозь дым перемен.

20.04.2018