Чернота

А.Угрюмый
Всё покрылось холодной, сплошной чернотой,
города и леса, и поля... .
Чёрным стал небосвод, а ведь был голубой!
Стали чёрными снег и земля!
   Кто - то крикнул: " Свободы не жди!"
   Почернели косые дожди,
   а под знаменем чёрных вождей
   стали чёрными души людей...
А на чёрных вокзалах от чёрной толпы
никуда не идут поезда.
Я подумал, что там машинисты слепы,
или ехать не знают куда!
   И ничем не могу я помочь,
   потому что кромешная ночь!
   Даже с неба не светит звезда,
    неужели так будет всегда...?!
Почернели соборы от чёрных старух,
потемнели старушьи глаза...
На Кавказе Дудаев, а в Киеве РУХ,
где то Пасха, а где Ураза....
   Где то стонут, а где то орут!
   Где то чёрные волосы рвут!
   Ну, а где то жиреют и пьют,
   где то Родину -мать продают!
Миллионы людей- миллионы червей
ковыряются в чёрном гробу.
А какой то один здоровенный плебей
надрываясь орёт : "Малибу...!"
   Хочешь сдохни, а хочешь стреляй!
   Убивай или задом виляй!
   Ни законов тебе ни преград
   только мало кто этому рад....
Трое суток не сплю, трое суток не ем,
гложет зависть и злость и тоска!
Мне бы очень помог чёрный друг - АКМ,
но его не найду я пока....
   Мне бы чёрную злость погубить,
   мне бы чёрную зависть убить...!
   Эх, как жаль, что великий поэт
   чёрный свой мне не дал пистолет...!