Профессор Паук

Пономарева Елена Александровна
Профессор Паук
Знает много наук;
Как вяжутся сети
На мошек и мух,
Как крепкие,
Липкие нити плести,
Как ставить силки
У врага на пути,
Для лука тугую
Плести тетиву,
Шпагаты крутить,
Для кнутов бечеву.
Ещё говорят,
Что он делал доклад,
Как нужно варить сладко-
Гибельный яд.
Но это в давнишние
Было года,
Он сам этот яд
Не варил никогда.
Он вяжет носки
Для внучат-паучат,
И слышно, как тонкие
Спицы стучат.