Э. Дикинсон. 838. Impossibility, like Wine

Ольга Денисова 2
838
Лишь невозможность, как вино,
Пьянит соблазном нас –
Ведь так бесцветна и пресна
Возможность – но добавь

Малейший самый риск в нее
И выдохшийся грог
Неотразимость обретет,
Бесспорную, как рок –
15.04.2018


838
Impossibility, like Wine
Exhilarates the Man
Who tastes it; Possibility
Is flavorless – Combine

A Chance's faintest tincture 
And in the former Dram
Enchantment makes ingredient
As certainly as Doom –