Потерян на Невском

Роман Демяник
Я слушаю пение птиц
Я вижу оплывшее солнце горящее в стёклах
Сквозь пыль облетевших страниц
Ободранных календарей проступает весна
На крышке стола стынет чай
Трещит прорастая трава на окраинах блёклых
Лишь ветер поёт - не скучай
Порадуйся, солнце пришло всё лишается сна

А я не могу не скучать
И ветер ведь знает о том почему я тоскую
Но он будет в окна стучать
Назло всему миру обломки ветвей теребя
Давно уже надо понять
Не жду ничего я уже, никого не ревную
Да я научился терять
И просто не знаю уже где найти мне себя

Потерян собою однажды на невском проспекте
Средь грохота города в буднях и праздниках
На мостовых
Всё в мире мелькает и как на рекламном буклете
Всё ярко раскрашено, только в запасниках
Нету живых

Пресыщенность сотней оттенков ликующей боли
Пресыщенность риском и праздников скучной гурьбой
Вы видели где-то меня? Так прошу записать в протоколе
Потерян на невском, давно не общался с собой

Ну где этот я? Уже впору писать объявленье
Расклеить на досках, заборах и в рупор кричать на весь свет
Ты может быть видел меня, может быть в воскресенье?
На Невском? Фонтанке? Что ж жаль, что опять ответ Нет...