Явился новый Бонапарт...

Владимир Пятков2
Явился новый "Бонапарт"
С огромным ворохом амбиций;
Без промедленья дан им старт
В котором старых нет традиций...

Живую силу заменил
Он на тотальные угрозы.
Он так сначала всем грозил,
Что, вдруг, завяли всюду розы...

Льстецы вливали в душу спесь.
Туда же ярость подливали.
Гремучей будет эта смесь...
Льстецы, бесспорно, понимали.

Для "Бонапарта" эта смесь
Была ковбойскою закваской:
Для неугодных русских... месть!
За поражение со встряской.

Американский "Бонапарт"!-
Таким всегда одна кончина;
С громами происходит старт:
Зато потом потеря чина.

      20.04.2018.