Про дуализм

Геннадий Наварский
Зло бодается с добром, мелочное с главным, –
Вся земля – большой дурдом, а моя подавно.
С темнотой воюет свет, зять ударил тёщу, –
В мавзолее сотню лет протухают мощи.

Либерал и патриот разругались снова, –
Он народ и он народ – генератор слова.
Спорит с творчеством почёт, мудрость с дураками
И водичка не течёт под лежачий камень.

Спорит сложное с простым, прошлое с грядущим,
Лицемерный со святым, быстрый с отстающим.
Инь и Ян ведут войну, Дьявол с Богом тоже, –
Бог не любит Сатану, но убить не может…

За зимой идёт весна, за весною лето, –
Богу нужен Сатана – нету тьмы без света,
Нету истины без лжи, ниже нет без выше, –
Над горой орёл кружит, а контора пишет.