Хороший юмор, как хороший вкус

Татьяна Чечулина
Хороший юмор,как хороший вкус,
Приемлет интеллекта живость,
Отсеет через фильтры чувств
Пустую пошлость, одержимость

Хороший юмор ссоры сгусток
Лишит надежды вылиться в грозу,
Уладить шуткой - это ль не искусство?
На гнев набросив юмора узду

В хорошем юморе перчинки острота,
Но  без издёвок и без оскорблений,
Чтобы от доброй шутки на устах
Не оставалось личных сожалений

И потому, как шутит человек
Поймёшь всегда, здоров он или болен
Доволен  жизнью или не доволен
И дарит ли он смех, как оберег

Сбегает родниками он из уст детей,
С души сбивая копоти наросты,
Почаще б умываться в этой чистоте,
Источик лечит-всё довольно просто



Спасибо за внимание!