День местного самоуправления - 21 апреля

Ольга Андрейкова
День местного самоуправления -
праздник муниципальных служащих, сотрудников и представителей местной власти


Если это – повод, чтоб собраться, -
Да ещё и в пятницу, весной,
То муниципалом называться –
Счастье-то какое, боже ж мой!..

На плечах – ответственности ноша
И бумажной волокиты – пресс…
Служащий муниципал – хороший!
Выше ранга только бы не лез!..

Внешне соответствовал бы только,
Только б стать держал и изнутри!
И не ныл бы про зарплату: «Скоооолько?..»,
А за ту, что есть благодарил.

Самоуправляющие органы,
С праздником! Успеха вам, удач!
Чаще пусть все в зал мы будем собраны
Для почётных благодарностей раздач!


* * *

Чего-чего, а уж вот этой силы
У нас, конечно, просто не отнять:
Умения по всей большой России
Иметь ОМСУ и САМОУПРАВЛЯТЬ.

Мы самоуправляем вдохновенно!..
Мы – царство в царстве,- этим и горды!
Нас прижимают к стенке постепенно
С космической какой-то стороны…

     Еще совпало как-то странно очень,
     Что именно в сегодняшнем году,
     Весь Мир День Цирка празднует (2018*), хохочет,
     А мы же хепибездим ОМСУ)

     Так пусть же реже с цирком будут схожи
     И даты, и законы, и дела!
     Чтоб все вопросы, что сейчас тревожат,
     Родная власть легко решить смогла!

Мы самоуправлять готовы смело,
Помочь не могут - не мешают пусть!
Мы делаем  одно большое дело,
И громких слов сказать не побоюсь:

Ведь нами вся страна должна гордиться,
Вновь созданным ЗАТО, вот этим вот!
Не только тот, кто смог тут пообжиться,
А вся страна, российский весь народ!

И дай нам Бог, - у нас страна под Богом-
Сквозь «трубы медные» пройти и без потерь!
А то, легко пройдя огонь и воду,
Мы как-то странно входим в третью дверь…

Здоровья всем! И нервов – как из стали!
Терпения и мудрости запас!
И пусть всех тех, кого ОМСУ назвали,
Заслуженно настигнет звездный час!


* - Ежегодно Всемирный день цирка отмечается в третью субботу апреля