Memento mori

Николай Пятый
Стареть бывает одиноко,
Но это жизнь, цени века...
Что изымает ипотека,
- Сначала близких, и года
Проходят мимо,скоротечно,
- Сегодня, завтра и вчера...
Другое дело - есть природа,
- Хотел пример бы взять с ручья,
Он, весь до блеска чистый, бесконечный,
С вершин идет талого ледника.
А может быть и лучше так бывает,
Что "все" зависит от "всего",
Творенье,критик, суть и автор,
Но "все" уходит в ничего...
Так покажите мне поэтов, чьи дни навечно сочтены,
Будь то хоть Шарль Фурье, Олег Петрович Жаков,
Всем все равно, хвала - искусство сберегли.
История не помнит даты,
Их знают сотни тысяч книг,
Но все мы смертные, восполни жатвы,
Memento mori, и пока живешь - твори.