Я читаю...

Верона Шумилова
Я читаю... Внемлю строчке каждой...
Шар земной качнулся... Мир притих...
Сердце просит... Я читаю дважды:
Он откуда этот дивный стих?

Мысли побеждают ум спокойный...
Я волнуюсь... Я читаю вновь...
Строчки трона высшего достойны:
Все они про светлую Любовь...

Много пишут слов о Ней... Но эти?
Строчки за строкой... Бунтует кровь...
Я клянусь достойному Поэту:
Для ответа не найду я слов...

Грустно стало... Сказка пусть продлится,
Чтобы мысли не томили грудь...
Я читаю... Может, сон мне снится?
Мне помочь бы сердцу чем-нибудь...

Я читаю...
                _____