Привычным путем мы спешим на работу

Олелия Лис
Привычным путем мы спешим на работу,
Прикрывшись зонтами от капель дождя.
Шарфы камуфлируют сплин и зевоту,
А стекла очков - из морщин вензеля

От точно таких же чехлов на застежках,
Бегущих в потоке мирской суеты,
Друг с другом серийными мыслями схожих
В комплекте с клише однотипной мечты

О кратких мгновеньях блаженной нирваны
В объятиях спелой белесой луны,
Где вечный покой, облачившийся в саван,
Доносят, как эхо, тревожные сны.