Закрой глаза и представь мир

Максим Сикач
***
Закрой глаза и представь мир,
В котором нет борьбы.
Покорное стадо радуется всему,
Что оно видит вокруг себя,
Что оно хочет увидеть,
Что оно может увидеть.
Равнодушие - страшная вещь
И серые ящики проповедуют его,
Каждый день, внушая нам
Великую значимость правильности пути,
По которому нас ведут слепые глупцы,
Восседающие на троне
И застрявшие по уши в грязи.
Но, что здесь, прекрасней всего,
Так то, что Цари,
Здесь совсем не причем.