Жар - птица

Наталья Соснова
 О, прилети ко мне, Жар - птица,
 Ко мне, к раскрытому окну,
 Тебя златыми яблоками, птица,
 Досыта ныне накормлю.

 Окно открою , чтобы свет струился,
 Неся Огонь и ласку миру,
 Чтоб мир наш светом Жара - птицы,
 Внезапно вспыхнув, озарился.

 Жар - птица - птица не земная,
 Где дом её - там Мир Огня,
 Но на земле она бывает,
 Приносит вести от Огня.

 Она - хранительница Света,
 Что в глубине души живёт.
 Она летит ко всем с приветом,
 Кто вести светлые так ждёт.

 Её ловить совсем не надо,
 Она сожжёт тогда тебя до тла,
 Но подойти к ней смело надо -
 Ведь каждый человек - дитя Огня.

 Позвать тихонько Свет тот дивный,
 Чтоб в сердце он Любовью запылал,
 Тогда, тогда мир станет сильный,
 Когда Любовь к себе призвал.

 Как птица Жар Любовь пылает,
 Неся всем людям благодать,
 И пусть же Свет тот каждый знает
 И знает, как его позвать.