Вот эти ракушки на мокром песке...

Евгений Эрастов
                *  *  *

Вот эти ракушки на мокром песке,
Вот этот сухой колченогий татарник
Оставь мне на память… Еще на мыске
Кривую березку, колючий кустарник
Шиповника, жало слепня на виске.

Еще пригодится осколок трубы
И эта забытая кем-то коробка
От воблера…Так, вдалеке от борьбы
Прожить бы всю жизнь – и смиренно, и робко –
Подальше, голуба, от щучьей губы.

Подальше, дружок, от кровавой беды.
В доверчивом мире кузнечиков звучных,
Среди серебристой стрекозьей слюды,
Ты жизнь обретешь среди волн полнозвучных
У тихой воды.

Лишь здесь позабудешь о сиплой тоске,
И светлую радость познаешь в итоге,
Увидев ракушки на мокром песке
И этот татарник – кривой, колченогий.