Под горой созревает китайка...

Евгений Эрастов
         *  *  *

Под горой созревает китайка.
Приближается яблочный Спас.
Легкокрылая ангелов стайка
Ставни неба открыла для нас.

Криворукой листвы своеволье.
Трав вельможных магнацкая спесь.
Безоружная песня щеголья,
Кислорода тяжелого взвесь.

Этот голос, знакомый до дрожи,
Где ни боли, ни жалкой борьбы.
Ведь не зря ты почувствовал всё же
Теплой кровью и трепетной кожей
Дуновенье высокой судьбы?

Тихий голос отчетливей слышишь
И над миром подлунным летишь.
Поднимаешься выше и выше
Крон деревьев и крашеных крыш.

Под тобою еловые чащи,
Голубые монетки болот.
И всё легче на сердце, всё слаще,
И всё ближе до Райских Ворот.