Чайки над Волгой. Далёкое детство...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Чайки над Волгой. Далёкое детство.
Солнце неспешно встаёт за рекой.
Там моё счастье. Там моё сердце.
Грозы и бури. Тоска и покой...

Чёрные тучи. Вздыбились волны.
Яростным ветром о камни их бьёт.
Гром разрывается сполохом молний.
Ливень свирепо, без устали, льёт.

Кажется, будто смешались стихии,
Яростно бьётся с рекой небосвод.
Мечутся чайки! В минуты лихие
Только отвага от смерти спасёт.

Буря устанет. Пощады попросит.
Волны всё тише, а дождик слабей.
Всё замирает. А тучи уносит
Ветром к бескрайним просторам степей.

Зеркалом гладь. Утомилась бороться,
Словно уснула, притихла река.
На берегу, высыхая на солнце,
Камни свои согревают бока.

Синее небо, в реке отразившись,
Дарит свой цвет помутневшей воде.
Мир заключили, друг с другом сразившись,
Тишь и покой воцарились везде.

Чайки над Волгой - летят, как и прежде.
Лунной дорожки загадочный свет...
Детство и юность... Мечты и надежды
Дарит далёкий, прекрасный рассвет...