Странная весна...

Нелли Вахрушева
Долго плакал дождь, с самого утра,
Понаделал луж, стекла все в разводах,
Странная пришла, в этот год весна,
Воздержаться вновь, надо от походов,

Не пройтись пешком, сапоги не снять,
Ветер каждый раз о себе напомнит,
Будет снова день, пасмурный опять,
Дождь и мокрый снег музыку исполнит...

По карнизу кап, слышно, как в трубе
Эхом позвучит дождиком весенним,
Стукнут по зонту, капли при ходьбе,
Слышится кап, кап, сотни повторений.

На макушку кап,  мокрое пальто,
Воротник поднять, застегнуть, поправить,
Брызги прилетят, прям из под авто,
Побыстрей идти и шаги прибавить.

Вроде солнца луч, в небе промелькнет,
Вроде бы весна, а как будто осень,
Кажется тепло, вовсе не придет,
В небе облака, затянула проседь,

Кудри разовьет влажный, серый день,
Зонт над головой, защитить не сможет,
Погулять пойти станет как-то лень,
Будем ждать весны и деньков погожих...

Бонус от зимы, нам подарен был,
Осень, как аванс, тоже месяц дарит,
Год такой пришел, про весну забыл,
Заново прогноз наперед составит...