Этот ангел, больной и невзрачный...

Евгений Эрастов
        * * *

Этот ангел, больной и невзрачный,
Очумевший от вечных забот,
Натирает бумагой наждачной
Посеревший крутой небосвод.

И пока из небесных проточин
Задувает эфирный сквозняк,
Он нездешней тоской озабочен.
Оттого ль так убог и непрочен
Жалких крыльев его известняк?