Балет или карде - аналогия?

Рахиль Ра
Балет или карде - аналогия?
Челюсть стиснула, сломала ноги,
Картиной брызнула слюну
Сквозь раму
В поток окна
Оврагом ранним,
Поздним порывом
Без права на перерыв.
Лёд и вода.