Нас двое

Тимур Урусов
Вот странное чувство: любить и влюбиться,
Идти по дороге, и к морю бежать,
Ведь словно два сердца безудержно бьются,
Но где же моё, как мне это понять.

Нас двое теперь, в одном теле зажаты,
И в дерзкой борьбе каждый тянет свое:
Один хочет жить. Дай огня и безумья!
Другой просто жить, в этом счастье его.

И оба любят: страстно, чисто и открыто,
Как в первый раз. И разрываясь по частям,
Один тепло хранит, семью оберегая,
Другой, как ветер, мчится к небесам.

Что ждёт его, в далеком синим небе,
Зачем, стремясь туда, рискует всем?
Что будет с ним, вернувшимся на землю,
Что будет с ним, оставшимся ни с чем?

Но пусть паденье, грязь, ушибы...
Он был рождён, чтоб жизнь прожить.
То был порыв. Души зажатой возрожденье,
Души порыв, забывшей как любить.

И встав с колен, спокойно отряхнётся,
Взглянув с тоской на свет звезды,
Уйдет он вдаль, оставив за собою
Лишь след несбывшейся мечты.

Пусть лучше так, мгновенье безрассудства,
Свободы вздох, ведь больше нечего терять…
Я вновь один, в осиротевшем теле.
Прощай мой друг, тебя я буду вспоминать.